Главная страницаНовости Публикации

02/02/18

Отношения матери и детей


Отношения матери и детей
Отношения матери и детей

Зачастую мать является для ребенка куда большим приоритетом, нежели отец, поскольку именно от нее зависит развитие малыша как умственное так и психическое.Сложно сказать какие взаимоотношения построить труднее: матери с сыном или матери с дочерью. Но рассмотрим оба варианта.Отношения матери и сына. Сложность таких отношений заключается в том, что в эти отношения строятся не только как отношения взрослого и ребенка. Здесь так же замешаны психология общения мужчины и женщины. Как известно, мат

ери-одиночки бывает очень сложно воспитать «настоящего мужчину» в том понимании, которое известно нашему обществу. А все дело в том, что мать – это прежде всего женщина, которая зачастую вкладывает в своего сына эмоциональную основу.А эмоциональный мужчина воспринимается большинством людей как тряпка. Кроме того, матери очень трудно «отпускают от своей юбки» уже повзрослевших сыновей. Частный детский сад на сайте - http://ds-sunflower.ru/.

Следует заметить, что если мальчик растет без отца, то и он воспринимает свою мать как «собственность». Она становится его идеалом женщины. Но он не знает как общаться с противоположным полом, поскольку отсутствует живой пример в виде отца. В том случае, когда отец рядом процесс воспитания сына проходит гораздо проще, да и сами его отношения с матерью приобретают уже совсем другой смысл.Отношения матери и дочери. Это отношения двух женщин. А это означает, в большинстве случаях, соперничество. Кроме того, как правило, женщина пытается вложить в свою дочь то, чего не смогла добиться сама. Иными словами, спроецировать свою неудавшуюся судьбу на следующее поколение.

Плюс ко всему любая женщина воспринимает своих молодых подруг, приятельниц и сотрудниц как личное оскорбление. И тут перед ее глазами появляется более молодая, полная сил девушка, в то время как ее молодость постепенно увядает. Таким образом, можно сделать вывод, что отношения матери с дочерью и отношения матери с сыном – две совершенно разные вещи. И очень сложно судить какие из них построить сложнее.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв