Главная страницаРазное Публикации

17/12/12

Электронное светодиодное табло


Электронное табло - это устройство, на поверхности которого формируется изображение, или другая визуальная информация электронным способом. Такие устройства могут менять изображения. Сейчас, благодаря тому, что в мире освещения произошел технологический прорыв в изготовлении светодиодов, и благодаря высокопроизводительности электронных комплектующих, активно происходит производство и эксплуатация ярких, динамичных и экономичных светодиодных информационных табло. На экранах этих устройств, можно показывать картинки, текст или видео (статическое, анимационное и реально видео). Светодиодное табло можно устанавливать на улицах городов, торговых центрах, спортивных стадионах и т. д. – везде, где требуется, чтобы данную рекламу увидело больше количество людей. Электронное светодиодное табло в виде бегущей строки отображает текст и другую графику, используя различные эффекты. Такие табло бегущие строки выпускают разного размера, многоцветные и одноцветные, для улиц и помещений.



Бегущая строка при работе не требует постоянно подключения к компьютеру. Для такой удобной загрузки информации в электронное табло и ее подготовки разработана специальная программа. Загрузить туда информацию можно разными способами - с компьютера через USD порт или через COM, с SD карты, с помощью сети WI-FI, с помощью сети Internet, с помощью сети GPRS либо посредством коротких SMS с телефона.

Так же есть такой вид данных устройств как электронное табло часы, или метеостанции. Существуют электронные табло часы различных размеров цифр. Способ изображения цифр, на которых может быть разным. Если это сегментный шрифт, как на наручных часах, когда часы состоят из черточек, то тогда будет очень удобно читать и воспринимать такую информацию. Табло с таким шрифтом по идее и предназначены для вывода цифр и некоторых букв. А вот табло с матричными символами могут показывать изображение, которое состоят из большого количества элементов. Обычно для передачи таких цифр и букв используют 35 точек, из которых пять вертикальные и семь в колонке. Такие цифры наиболее похожи на печатные шрифты и имеют округлую форму. Что так же удобно для чтения.

Так же часы могут быть еще и с термометром, который будет показывать время и температуру, периодически сменяя информацию, чередуя друг с другом. Так же существуют системы часофикации, в которых будет информация о текущем времени, давлении, температуре, влажности воздуха, скорости ветра и т. п. Данная система, информирования населения о такой информации, состоит из нескольких электронных табло, то есть вторичных часов, контроллера управления - то есть первичных часов, и набора датчиков.

Так же существуют таймеры с системой обратного отсчета времени. Управление ими происходит за счет пульта, контактных и бесконтактных датчиков, либо кнопок или просто компьютера. Такие таймеры используют в основном при проведении спортивных событий.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2