Главная страницаНовости Публикации

30/01/18

Личное пространство для ребенка


Личное пространство для ребенка


Когда появляется малыш в семье, то родители всячески пытаются обеспечить ему комфорт, здоровье, особое внимание. Но часто, столь особенная опека приносит не очень хорошие результаты, совершенно противоположные ожидаемым. Мамы замечают, что малыш становится каким-то отстраненным и не понимают, что происходит. Все потому, что нарушается его личное пространство и надо найти способ устранить данную трудность.


Потребность в этом зависит, непосредственно, от возраста ребенка. Например, младенцы не нуждаются в чем-то подобном, потому как, не являются отдельными индивидуумами. Но когда они достигают шести месяцев, то понимают, что отличаются от родителей. Данное осознание еще больше укрепляется к трем годам и следует заняться формированием личного пространства для каждого члена семьи!


Трехлетний ребенок имеет чувство собственности, осознает, что игрушка принадлежит ему и пытается распоряжаться ею. Он идентифицирует «своих» и «чужих» людей и данное осознание возрастает. Возникает надобность в индивидуальных предметах, развлечениях, личной комнате. Но самым главным считается личное пространство по отношению к родителям.


На сайте детских объявлений http://babyvito.ru/zdorove/ можно найти различные услуги, касающиеся самочувствия малыша, некоторые особенности воспитания и подхода к нему. Доктора различной квалификации предлагают свою помощь в любых вопросах, касающихся ухода за детьми.


Почему так необходимо обеспечивать ребенку личное пространство? Первой и самой главной причиной является наличие потребности в безопасности. Обязан присутствовать уголок, индивидуальная территория, на которую нельзя заходить, когда захочется. Это создаст ощущение некой защищенности, покоя и уюта.


Человек не будет чувствовать себя полноценным, если с раннего возраста он ограничен в принятии своих решений. Многие дети так и не могут научиться организованности, потому как, родители все решения принимают за него. Нарушение пространства можно назвать прямой угрозой, и ребенок может весьма негативно воспринимать его. Он станет недоверчивым, скрытым и раздражительным. Забирать личные вещи, пытаясь, таким образом, наказать ребенка, тоже не принесет плода.


Надо помнить, что, уважая желание ребенка уединяться, родители показывают свое уважение к нему лично. Даже малышам надо ощущать, что их воспринимают серьезно и берут во внимание их мнение.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв