Главная страницаНовости Публикации

26/01/18

Магнитно-лазерная терапия: рекомендации и противопоказания


Магнитно-лазерная терапия: рекомендации и противопоказания

Посетители муниципальных поликлиник мало знакомы с лазерным оборудованием, поскольку такое оснащение физиотерапевтических кабинетов не может осилить скромный бюджет государственного учреждения. Другое дело профильные клиники, где аппаратному лечению уделяется особое внимание, и на медицинских агрегатах экономить не принято. Не стала исключением и «Ультраклиника», которая гордится своим техническим обеспечением и высоким профессионализмом сотрудников, обслуживающих современное оборудование. Одним из самых перспективных направлений аппаратного лечения является МЛТ (магнитно-лазерная терапия).



С какими заболеваниями справляется МЛТ?


Спектр заболеваний, на борьбу с которыми нацелена терапия, достаточно широк. Это проблемы с органами внутренней секреции, костной и сердечно-сосудистой системы. Она отлично показала себя в лечении дыхательных путей и наружных покровов. Кроме того, импульсное воздействие благотворно влияет на иммунитет и состояние организма в целом. Технически это абсолютно безболезненная процедура контактного характера, в процессе которой излучение свободно достигает пораженного органа, причем двойственная направленность действует гораздо эффективнее.


Что происходит в организме при магнитно-лазерном лечении?


Интенсивность и курсовое применение устанавливается в индивидуальном порядке, исходя из сложности и пораженческой величины заболевания. В общем контексте МЛТ приводит к следующим положительным моментам:



  • снятие болевых ощущений;

  • улучшение кровообращения и микроциркуляции;

  • торможение и устранение воспалений;

  • активация метаболических процессов и регенерации тканей;

  • стимуляция гемопоэза (формирование новых клеток).


Рекомендации к применению процедуры имеет ряд заболеваний неврологического характера.


Назначения и противопоказания к проведению МЛТ


Магнитное воздействие сообразно естественному влиянию земного фона, поэтому легко переносится и взрослыми, и детьми, но дозировка излучения должна быть очень строгой. Специалисты «Ультраклиники» имеют богатый опыт в проведении терапии, поэтому знают, когда процедура нуждается в корректировке. Противопоказаниями к МЛТ являются беременность, острые формы инфекционных недугов и некоторые эндокринные патологии. Препятствием к лечению могут стать психические отклонения и дерматозы, имеющие фотоделические формы.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв