Главная страницаНовости Публикации

26/01/18

Боди — лучший друг женщин


Боди — лучший друг женщин

Почему? Потому что это эффектный и в то же время комфортный, практичный предмет гардероба. Чтобы в этом убедиться, достаточно узнать о его конструкции: боди представляет собой подобие цельного купальника, при этом верх оформлен как майка, футболка, лонгслив, водолазка, блузка, рубашка, а низ отличается наличием застежки, которой может выступать что угодно: крючки, молния, кнопки, пуговки, липучки. Благодаря всему эта вещь способна становиться частью любого в плане стиля костюма, всегда сохраняя опрятный вид и не создавая дискомфорта. Вот почему женщины так полюбили ее.



Еще немного о стилях боди


Как отмечалось, рассматриваемый предмет гардероба может воплощаться в виде разных вещей для верхней части тела. При этом в случае с майкой, футболкой, лонгсливом и водолазкой речь обычно идет о цельном полотне, как правило, выполненном из эластичной, облегающей тело ткани. Если же верхом служит блузка или рубашка, тогда изделие нередко состоит из двух соединенных элементов, напоминая сшитые рубашку и плавки. Здесь верхняя часть сидит на теле более свободно. А еще в наше время даже встречаются модели вечерних платьев, созданных на основе боди, и выглядят такие весьма экстравагантно.



Как правильно носить боди


С чем сочетать этот предмет одежды, зависит от его стиля. Компаньонами могут становиться всевозможные брюки, юбки и шорты. Дополнением верха тоже может служить разная одежда: кардиганы, болеро, жилеты, бомберы, толстовки... Если же речь о создании удобного костюма для занятий фитнесом, отлично подойдут лосины или облегающие шорты. Кстати, вариант такого костюма сегодня весьма популярен в фитнесе, поэтому неудивительно, что многие магазины, заказывающие лосины оптом в Украине, имеют в своем ассортименте и широкий выбор боди.


Если же вернуться к созданию повседневного комплекта, то здесь, в отличие от спортивного, не стоит выбирать все облегающее — лучше сделать контраст. Так, если боди плотно прилегает к телу, то в качестве дополнения к нему стоит предпочесть брюки или шорты стандартного либо широкого кроя, юбку-тюльпан либо юбку-солнце. Если же верх оформлен в виде неплотно сидящей блузы или рубашки, для низа подойдет юбка-карандаш либо облегающая мини, узкие брюки или бриджи.


Кто является создателем боди?


Если говорить именно о рассматриваемой вещи, о той, что служит частью современного женского гардероба, то ее впервые представила миру американская дизайнер Клэр Маккарделл, а произошло это в 1950-е. Тогда верх изделия обычно представлял собой блузу или майку. Первой, кто надела боди, стала фотомодель Бетти Пейдж. А поскольку она работала в таких жанрах, как эротик и пинап, то изделие поначалу ассоциировалось именно с данной сферой, и в следующем десятилетии даже стало частью униформы девушек Playboy. Со временем оно вошло в повседневный гардероб, однако только в виде нижнего белья. Как элемент обычной и уже не эротической одежды он стал активно использоваться только в 2010-х.



Однако у боди есть свой прототип. Выше неслучайно приведено сравнение этого изделия с цельным купальником: именно он и послужил основой. Речь не о пляжном, а о спортивном купальнике, который активно используется артистами и спортсменами в таких сферах, как цирк, балет, гимнастика. В 1970–80-е он также был неотъемлемой частью аэробики. Появился же такой купальник еще в середине 19 столетия, а создал его французский воздушный гимнаст Жюль Леотар. Он назвал свое изобретение майо (maillot). Этим словом во французском языке обозначается любая облегающая одежда для верхней части тела. Однако через несколько лет после смерти знаменитого акробата изделие переименовали в его честь — леотар, или леотард. При этом у нас закрепился термин «купальник».




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2