Отдых и туризм
Многие, кто слышит слово остров, сразу связывают его с Африкой или Австралией. Редко кто может задуматься, что острова есть и в океане. Так Португалия с давних времен является владелицей Азорских островов, расположенных в Атлантическом океане. Это место все чаще привлекает туристов из разных стран. Самым крупным из островов является Сан-Мигель. Когда-то давно здесь дрейфовали пиратские корабли, груженные награбленными сокровищами и золотом. С того давнего времени этот остров стал популярным. Сегодня это место, идеально подходящее для туризма и отдыха. Располагается остров далеко в океане, в гряде Азорских островов. Благодаря тому, что местные власти развивали туризм и одновременно сохраняли природу в ее первозданном виде, удалось развить экотуризм и достичь идеального баланса.

На острове находится Вилла-Франка-ду-Кампу. Это поселок, основанный в 1472 году португальцами. В настоящее время здесь проживает не более 5 тысяч человек. Они христиане и бережно хранят свои обычаи и традиции.

Португальцы владели этими островами всегда. Но были моменты, когда владелицей острова Сан-Мигель могла стать российская императорская семья. В начале 20 столетия один из крупнейших землевладельцев Азорских островов предлагал Российскому императору выкупить два достаточно больших острова Большой и Малый Кобраш. Но Российская империя не согласилась на сделку и острова остались у прежних владельцев. Так же хочу напомнить о сайте http://anapa-gorod-kurort.ru/anapa/, на нем представлена информация о курорте Анапы, в лучшем виде.

Покровителем острова Сан-Мигел является святой Михаил-Архангел. Именно его образ находится во всех храмах. Он считается покровителем всего населения острова и их ремесел. Туристов на острове ждут чистейшие пляжи, белый песок, необыкновенно теплые ласкающие волны океана и красивая пышная растительность. Среди развлечений здесь можно увидеть небольшие многочисленные кафе на побережье. Ресторанчики, клубы, рынки, лодочные прогулки, рыбалка. Для любителей дайвинга это идеальное место. Так же здесь можно заниматься сноркелингом. Это разновидность плавания над поверхностью воды с дыхательной трубкой. Одним из основных промыслов островитян можно считать печвок и чай. Разведение чая здесь усовершенствовано. Именно отсюда туристы везут самые лучшие сорта чая.

Приезжая на остров, насладитесь живописным ландшафтом и посетите гордость острова природный парк Терра-Ноштра, горячие источники в долине Вали-даш-Фурнаш, а так же Огненное озеро в кратере давно угасшего вулкана.

Остров расположен далеко в океане, но это не станет препятствием для его посещения. Добраться к острову можно самолетом с пересадкой в Лиссабоне. Всего 12 часов перелета отделят вас от самого райского отдыха и наслаждения.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2