Главная страницаНовости Публикации

22/01/18

Что нужно знать, чтобы поход в сауну не омрачился


Что нужно знать, чтобы поход в сауну не омрачился

Распространенное мнение, что баня и сауна одно и тоже, неверно в корне. Утверждающие это «специалисты» вряд ли компетентны в таких вопросах. Ихнее аргументы несостоятельны уже только по одному отличию. Влажность, температура в парных разная: в бане ?=90-100%, t°C=+40-70, сауне 10-25%, +90-110°C. Знать это нужно в первую очередь, так как поход в финское заведение может принести не удовольствие и здоровье, а массу неприятностей.


Первое посещение сауны


От любителей сауны можно часто услышать запредельные для несведущих температуры в парной. В этих цифрах нет лукавства, некоторые профессионалы в этом деле достигали +120°C и выше. Но для этого нужен опыт, регулярное посещение заведения для мытья один-два раза в неделю на протяжении нескольких лет.


В первый раз собираясь в сухую парную необходимо учесть следующее:



  • приготовить личные принадлежности;

  • полному желудку не место в парной;

  • алкогольным напиткам табу;

  • в сауне приятней находится, обвернувшись в простыню;

  • металлические украшения оставляйте дома;

  • заходы в парную для новичка 5, максимум 10 минут;

  • после парилки прохладный бассейн, душ;

  • перед заходом волосы, тело обязательно высушивать;

  • выходить из сауны в холл необходимо при появлении первой мысли, что нужно это сделать.


Все правила посещения нельзя уместить в один перечень. Он получится очень длинным. Большинство из них соответствуют правилам для бани. Первый поход лучше осуществить с опытным «саунщиком», для которого русская баня и придуманное финнами заведение разные учреждения. Он подскажет как правильно вести себя в парильне.


Особенности похода в сауну


Для посещения не должно быть противопоказаний. Прежде чем совершить поход в парилку, проконсультируйтесь у наблюдающего вас терапевта, семейного врача. Вопрос важный, так как последствия могут быть неутешительными.


В некоторых случаях доктора рекомендуют посещение сауны. Перед первым походом почитайте правила поведения в финском заведении. Черный чай, кофе в качестве напитков лучше не брать. Предпочтение отдается натуральным сокам, настойкам из целебных трав.


Меры предосторожности


В сауне обязательно нужно высушивать волосы, промокать тело полотенцем перед заходом в парную. Высокие температуры способны причинить ожег влажных покровов, негативно влияют на мокрую голову. Шапочка в сауне обязательна.


Простынь, большое полотенце из натурального текстиля удобны для обертывания или в качестве подстилки при лежании, сидении на полке. Плавки, купальники должны быть не из синтетики. Если обручальное кольцо не снимается, оберните палец увлажненным носовым платком.


Не стремитесь расположится на верхних ярусах при первом заходе. Даже опытные «саунщики» так не делают. В первый заход обычно прогреваются на нижних полках. После выхода из парной принимают прохладный душ, бассейн.


Семейное посещение сауны или в компании знакомых людей с опытом существенно отличается от похода в общественную парную. Предпочтение лучше отдать первому варианту, когда все знакомы давно. Выбирая сауны в Перми в интернет-сети обращайте внимание на отзывы, рекомендации знакомых. Популярные парильни всегда дорожат своей репутацией, предоставляют только качественные услуги.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2