Я – балерина
Так называется книга, которую написала о себе и о своей профессии известная советская балерина Татьяна Вечеслова. Человеку, увлеченному этим видом искусства, эта книга будет по-настоящему интересной. В книге-мемуарах рассказывается о детстве, учебе в хореографическом училище, выступлениях в знаменитой Мариинке. Она была знакома с легендарными людьми – это прекрасный педагог Ваганова, композитор Хачатурян, писатели Фадеев и Толстой, балериной Галиной Улановой, близкой подругой автора. Ей было, что рассказать про этих известных личностей в контексте своей профессии.

Балет – это творческая сфера, конкуренция, и примам Вечесловой и Улановой приходилось сталкиваться со злобой людей и их желанием навредить, но настоящий талант творит чудеса. А книга всё равно наполнена добротой, любовью к людям и своей профессии. Балет – это своеобразная жертва девочек с детства, и она возможна только, если по-настоящему его любишь. Эта действенная диета балерин, изнурительные занятия, сложный и подчас тернистый путь на сцену.

Не всем суждено быть примами, но все к этому стремятся. И заставляют зрителей наслаждаться своей работой, этим стремлением и своей любовью к балету.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2