Главная страницаНовости Публикации

24/12/17

С чего начать обучение ребенка рисованию?


С чего начать обучение ребенка рисованию?

Психология ребенка


Основной особенностью рисования для детей является бурная игра фантазии и подключение довольно развитого воображения. Ведь дети – не взрослые, сказать, что их мировосприятие сильно отличается от их, повидавших виды родителей, все равно, что ничего н сказать. Развитие и обучение ребенка чаще всего познается через игру. Вряд ли можно встретить ребенка, который спокойно сидит за столом и скучно выводит всевозможные фигурки. Именно для этого, при обучении ребенка различным дисциплинам, в том числе и рисованию, необходимо присутствие родителей. Ведь этот союз создает полноценный баланс игривости ребенка и томного опытного подхода педагога-взрослого. Но педагогом мать или отец должны быть только в своем восприятии, для ребенка они должны в первую очередь быть другом и разделить в полной мере всю ту игривость и стремление к познаниям, которые присущи детям. Не стоит каким-либо образом пытаться доминировать над ребенком и пытаться показать свою осведомленность и опыт. Лучше всего опуститься до уровня познания в рисовании ребенка и вместе с ним принимать решение о том, где лучше провести линию карандашом или кистью, а где подобрать необходимый цвет для раскрашивания. Ни в коем случае не стоит говорить ребенку о том, что он делает что-то не правильно. Единственный момент, при котором родитель может дать указание своему чаду состоит лишь в начальном объяснении, что требуется от ребенка в простой и доступной форме. Дальше необходимо просто наблюдать и, в некоторых случаях, лишь интересоваться у ребенка почему он поступил так или иначе.


Разный возраст – разный подход


Разный возраст – разный подход. Например, если говорить об обучении ребенка, которому исполнилось только 2 года, то здесь нужно выбирать время в первой половине дня. В указанный период мозг подопечного не успел впитать в себя слишком много информации и готов к новым познаниям, а количество энергии находится на пределе. Кроме того, 2-х летний возраст является для ребенка самым познавательным. Именно в этом возрасте его возможность поглощать информацию находится в самом рассвете.


Учить рисовать ребенка, которому исполнилось 3 года уже немного легче. В этом возрасте ребенок немного окреп морально, он имеет некоторые предпочтения и уже способен самостоятельно делать выбор в некоторых незначительных вопросах. У таких детей уже имеются любимые игры, увлечения и герои. Именно поэтому, чтобы посадить ребенка за стол и сделать так, чтобы его время провождение стало увлекательным, его нужно вначале заинтриговать. Как правило, находчивые родители рассказывают своему чаду занимательные истории о персонажах, которые в следствии перейдут на бумагу, будь то ежих или серый волк. Онлайн курсы рисования предлагаю обучать ребёнка с помощью профессионалов. Существует множество групп данного направления, например, базовый курс рисования онлайн или же продвинутое рисование для детей онлайн.


Онлайн курсы рисования предлагаю обучать ребёнка с помощью профессионалов. Существует множество групп данного направления, например, базовый курс рисования онлайн или же продвинутое рисование для детей онлайн.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2