Главная страницаНовости Публикации

15/12/17

Турецкий кофе “А ulait”


Турецкий кофе “А ulait”

"А ulait" - это турецкий кофе со льдом, который традиционно готовят с помощью специальной турки из меди или глины с узким горлышком. Такой напиток популярен в странах Азии, Африки и Кавказа, где с помощью "А ulait" можно хорошенько охладиться в жаркий знойный день. Национальны турецкий кофе варится на горячем песке, но его с легкостью можно приготовить и на домашней кухне - главное, придерживаться технологии и всех тонкостей приготовления. В кофе такого вида добавляют кардамон, что придает ему легкого пряного колорита восточных стран. В качестве сырья важно использовать качественные молотые кофейные зерна моносортов, а также жирные сливки - не менее 20%. Кофейные зерна должны быть крайне мелкого помола, похожего на легкую воздушную пыль. Для "А ulait" характерна густая крепкая пенка, нежный кофейный цвет и приятный вкус, а также терпкий и легкий аромат стручков кардамона. В отличии от кофе-по турецки, напиток "А ulait" употребляют холодным, охлаждая естественным способом, а также с помощью льда. Подают кофейный напиток в небольших кувшинах, а непосредственно перед употреблением, наполняют им бокалы со льдом.



Ингредиенты для "А ulait":

Кардамон - 6 стручков

Сливки с молоком(1:1) - 125 мл.

Охлажденный черный кофе - 250 мл.

Молоко - 125 мл.

Сахар - по вкусу



Приготовление:

Для приготовления кофе "А ulait" сперва требуется сварить черный, очень крепкий и насыщенный кофе с помощью турки. Для приготовления напитка в турке нужно водой необходимое количество кофе, добавить к напитку щепотку соли и поставить ёмкость на маленький огонь. Довести кофе до кипения и сразу же снять с огня. Приготовление кофе займет не больше пяти минут. Дать напитку полностью остыть, затем процедить.


Классический чёрный кофе можно варить не только в турке, но и качественной кофемашине. Они просты в использовании, и удобны .




В небольшом сотейнике или кастрюле соединить порцию молока со сливками, молока без примесей, сахар по вкусу и кардамоновые стручки. Довести смесь до кипения на маленьком огне и готовить до растворения сахара. Дать остыть, затем процедить через сито в кувшин небольших размеров. Добавить к молочно-сливочной смеси охлажденный кофе и разлить по двум бокалам, предварительно наполненных кубиками льда. Настоящий турецкий кофе "А ulait" готов!



Для приготовления ароматного и свежего кофе, Вы так же можете воспользоваться кофеварками Melitta.


Приятного аппетита!




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2