Главная страницаНовости Публикации

07/12/17

Разгрузочные дни – помощники стройной фигуры


Разгрузочные дни – помощники стройной фигуры

В далёкие советские времена существовала комплексная диетическая программа, в течение недели человек питался низкокалорийной пищей, а один день становился разгрузочным и проводился при участии одного продукта: кефира, какого-либо овоща или фрукта. Эту идею предложил советский диетолог профессор Певзнер. В наше время разнообразие диет увеличилось в разы, но разгрузочный день прочно устоялся в режиме питания худеющих.


Какая польза от разгрузочных дней


Такие легкие по питанию дни способствуют частичному выводу токсинов и шлаков из организма, застоявшуюся воду. Поэтому обязательно не забывайте выпивать достаточное количество чистой негазированной воды, помимо основного продукта дня. Ежедневно мы употребляем много тяжелой пищи, сладких напитков.


razgruzochnye-dni-na-vode.jpg


Разгрузка позволит освободить организм от тяжести и дать ему отдохнуть. В течение такого дня тщательно продумайте ваше питание на последующую неделю. Старайтесь избегать употребления большого количества жареного, мучного и сладкого, чтобы разгрузка не проходила зря. Если ваше питание в дальнейшем будет сбалансировано, то повторяйте данный ритуал не более чем один раз в неделю. Может показаться, что употребляемый монопродукт внесет много полезного в организм и можно так питаться регулярно. Но не забывайте, о стрессе, который вы принесете нервной системе, и присутствие одного компонента не восполнит недостаток другого.


Популярные варианты разгрузочных дней


Кефирный. Недорогой распространённый метод. Норма не более 1,5 литра на весь день, весь объём разделяется на 5 подходов, в среднем один стакан раз в три часа. Данный продукт отлично очищает кишечник, имеет легкий слабительный эффект. В среднем можно потерять до килограмма лишнего веса.


Гречневый. Первое что стоит знать, гречневая каша не варится, она запаривается на ночь в пропорции часть крупы на две части кипятка. Нет ограничений в количестве съеденной каши. Это медленный углевод, который прекрасно насыщает и питает организм. Запрещено добавлять приправы, соуса, масло. Из напитков чистая вода, если совсем тяжело, то можно заварить травяной чай без сахара.


razgruzochnye-dni.jpg


Яблочный. По результатам исследований европейских микробиологов яблоки способствуют качественному усваиванию пищи. В меню на день входит до 1,5 кг несладких яблок, их можно употреблять как в сыром виде, так и запеченном. Есть известное выражение: хочется кушать – скушай яблочко, не хочется яблочка, значит и кушать не хочется.


Неважно какой способ вы выберете, главное, чтобы это не вредило организму, и действительно помогло вам решить проблемы лишнего веса.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2