Главная страницаНовости Публикации

07/12/17

Универсальная краска для дерева


Универсальная краска для дерева

Дерево имеет свойство стареть, ведь это - живой материал, на который воздействует масса негативных факторов в виде погодных условий, злосчастных насекомых или грибка. Дабы внешний вид дома радовал своей красотой не одно поколение, необходимо тщательно заботится о структуре облицовочного покрытия древесины. На современном этапе развития химической промышленности, выбрать краску для деревянного дома не так уж просто, ведь ассортимент товара огромный и без неких знаний здесь не обойтись.


Помимо декоративной оснастки, внешняя отделка краской выполняет еще и защитные функции, ведь правильный выбор и использование материала - гарант долгой службы такого жилья. Купить краску для дерева можно в любом промышленном магазине, но лучше отдать предпочтение специализированным центрам, где продавец-консультант поможет в выборе необходимого сырья.


Виды красок для древесины


Основные и часто используемые покрытия для этих целей бывают 4 видов:



  1. Антисептики - благодаря глубокой проникающей способности (4-7 миллиметров) они надежно защищают дерево от внешних погодных нагрузок, замедляют, или вовсе останавливают процесс гниения. Антисептики делятся на 2 вида - лессирующие и покрывные.

  2. Акрилатные и акриловые краски - их особенностью является то, что они позволяют древесине дышать. Атмосферостойкость акрилата довольно высока, что позволяет сохранять цвет и блеск в первозданном виде долгое время (в среднем 10 лет).

  3. Масляные краски - теряют свою актуальность из-за сложного применения. Кроме того, они долго сохнут и уступают по своему составу современным материалам.

  4. Резиновая краска - считается материалом нового поколения.


В силу своих технологических характеристик, резиновая краска занимает первые позиции в рейтинге потребителей. В ее состав входит антифриз, вода, консерванты, специальные вещества для придания цвета, но основным компонентом является полиакриловая смола, которая делает краску устойчивой к влаге. Именно такая краска для деревянного дома обладает рядом преимуществ и положительных характеристик, к которым можно отнести паропроницаемость, водостойкость, эластичность покрытия, его универсальность, прочность и долговечность.


К отрицательным свойствам этого материала относиться лишь кропотливое соблюдение правил ее использования, ведь нарушение какого либо пункта может привести к отшелушиванию покрытия. Поэтому купив краску для дерева и тщательно обработав дом, можно на протяжении 10 лет быть спокойным, ведь древесина надежно защищена резиновой краской.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2