Главная страницаНовости Публикации

05/12/12

Влияет ли место жительства на творчество поэтов?


Влияет ли место жительства на творчество поэтов?
Большинство известных поэтов современности считают, что поэзия не ограничивается законодательными метками в паспортах. Гражданство любого творца – это стиль его творчества, которое может быть не просто с двойным национальным гражданством, но и с тройным.

Таким образом, например, известный русский стихотворец Бахыт Кенжеев, большую часть своих произведений пишет во время полета, а это почти две трети его жизни. Геннадий Банников, бард и поэт двадцать лет прожил в Москве, после чего вернулся в родную Алмату. При этом его главнее творения относятся к Норвегии. Как и цена бассейна складывается из частей, так поэзия всегда не однозначна, и порой включает в себя переживания автора не только из разных мест, но и различных времен, этапов своей жизни. Более того, многие русские творцы и поэты ближнего зарубежья не редко объединяются в негласные объединения-семьи, которые позволяют говорить о их творчестве, как о полноценном явлении в мировой культуре.

Важным моментом является еще и то, что все поэты при такой «объединенности» разделяются на поэтов массового и высокого искусства, но ни когда не определяют их как исключительно поэты какой-то определенной страны.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2