Главная страницаНовости Публикации

29/11/12

Символика черного цвета


Символика черного цвета
Концепция цвета выработана Гетте. Согласно этой концепции, все темные цвета способствуют успокоению, а светлые создают возбуждающий эффект. Из тьмы, по Гетте, в первую очередь, является синий цвет, а из светлой стихии происходит появление желтого.

Эти цвета являются основными и порождают все остальные. Цвет может оказывать физические (очень мимолетные) и психические (при условии долгого вглядывания в определенный предмет) воздействия. Символикой цвета определяется также выбор окраски татуировки, уход за татуировкой проводят при помощи специальных средств.

Черный цвет часто характеризуют как “загадочный” (им часто пользуется при создании фильмов ужасов). Также этот цвет связывается с любопытством. Использование черного цвета в одежде всегда бросает вызов: если человек пытается осуществить освобождение своей сущности, то ему необходимо пройти через нечто черное для того, чтобы познать, сколь много белого в нем кроется.

В мифологии Африки черный цвет связывается с сезоном дождей (в качестве цвета деревьев и воды), им обозначаются такие качества как неизвестность, загадочность, трудолюбие. Черными отметинами на теле обозначается болезнь.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2