Чай Ку-Дин
«Ку-Дин» жаждоутоляющий напиток, по методу приготовления схожий с обычным чаем, но получаемый только из листьев определенных падубов и древесной породы масличных семейств. Кудин - ботанический родственник матэ. Отличается от своего близкого родственника, характерной для этого напитка горечью.

Приготовления напитка осуществляться несколькими методами в зависимости от сортов чая. Самым распространенным является следующий способ: в изначально прогретую посуду добавляется кудин, затем заливается кипятком, спустя непродолжительное время вода сливается и осуществляется вторая заварка чая, которую непосредственно разливают по чашкам и употребляют в качестве питья.

Еще одним способом (уже менее распространенным) является длительное заваривания и настаивание чая. Для начала высушенный кудин, следует, размочит в холодной воде, после чего добавить в него необходимое количество воды, довести до кипения и разлить полученный напиток по чайным чашкам.

Чай кудин широко известен как жаропонижающее и противовоспалительное средство, так же напиток обладает очищающим свойством, способствует похудению, понижает давление, нормализует уровень сахара в крови, стимулирует потенцию и еще многими другими.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2