Главная страницаНовости Публикации

25/11/12

В чем сила загадки


В чем сила загадки
Под словом загадка подразумевают определение метафоры, описывающее предмет с помощью сравнения его с другим предметом, только если у них есть похожие свойства. Человек должен понять, о чем идет речь и в чем заключается суть. Возьмем , к примеру, такие выражения: без крыльев и без ног оно, летит, не догонишь его; или: было вчера, есть сегодня, будет и завтра. Не трудно догадаться: ответ один – время.

Не всегда трагический или серьезный случай играет важную роль в нашей жизни. Так и прикольные загадки для взрослых, которых очень много на сайте http://allriddles.ru, несущие в себе подвох, не могут быть судьбоносными, но иногда включают интересный поворот. Просто для любой ситуации находится своя шутка-загадка.

Они являются не только народное творчество, но и способ логического детского развития. С малышами, таким образом, изучают различных сказочных героев, птиц и зверей. С интригующим и завораживающим любопытством ребята наблюдают за проявлениями природы, такими, как снег, дождь, град, облака. И зачем надоедать докучающими рассказами, если все можно преподнести с помощью загадок в игровой форме.

В древнем мире к загадкам относились по мудрому, с какой-то особенностью. Допустим: что сильнее льва и слаще меда? Точного ответа на нее не находится, но каждый сам из своих соображений, больше подходящих для него, делает выводы. Кому-то сон покажется милее всего на свете, другому – любовь. Постепенно загадки служили принципом передачи опыта знаний от поколения к поколению. Как средство воспитания воображения и сообразительности, они были неотрывной частью народной педагогики. Общение родителей с детьми разного возраста, настроение молодежи в коллективах, где звучали песни, разгадывались прибаутки, устраивались соревнования по составлению загадок, популяризировалось благодаря игровому характеру этого метода.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв