Главная страницаНовости Публикации

21/11/12

Различные поэтические приемы мастеров чернил и пера


Различные поэтические приемы мастеров чернил и пера
Каждый поэт сам выбирает для себя те приемы, которые хорошо бы могли подойти для его создаваемого текста. Для того, чтобы рассказать о всех видах потребовалось бы несколько томов по толщине, не уступающим трудам Дюма.

В этой статье мы остановим свое внимание на самые распространенные техники, которые используются не только для передачи своих чувств, но и для описания обычных вещей, таких как сварной забор у своего дома, или птицы за окном.

Аллегория. В своей сути аллегория является развернутой формой метафоры. Однако, в тот момент, когда метафора описывает признаки предмета одним четким и «весомым» словом, аллегория может позволить себе более длинное описание, используя целое предложение, или группу предложений. Данный поэтический инструмент обладает более громоздкой конструкцией, однако это не мешает ему раскрывать основную идею автора.

Анафора. Большинством писателей под анафорой понимают традиционно литературный способ, известный еще как единоначатие. При этом очень часто повтор имеет место быть в начале предложения, строки или небольшого словосочетания. Воспользовавшись анафорой можно описать равенство нескольких объектов по различным параметрам или характеристике.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2