Главная страницаНовости Публикации

10/08/17

Жирный волос. Как востановить красоту и здоровье


Жирный волос. Как востановить красоту и здоровье
Не редко у многих возникает такая проблема, как изрядная жирность волос. Как минимум – это весьма неприятно, ведь и волосы пачкаются быстрее, и вид вашей причёски такой, как будто вы причёсывались салом.

Вообще, если от природы волосы у вас сильно жирными не были, и вдруг начали жирнеть, тут стоит призадуматься над тем, что в вашей жизни стало не так. Изменения в меню, смеша шампуня, или даже курс витаминов могут восстановить привычное состояние ваших волос.

Вообще, сами по себе волосы не жирнеют, они могут только иметь структуру, которая либо накапливает и удерживает на себе жир, либо нет. Сама же жирность появляется непосредственно с кожи головы, и резкие перемены сигнализируют о том, что с кожей, а точнее с вашим организмом, что-то не так. По этому, перед тем, как применять какие-либо меры рекомендуется проконсультироваться с врачом. Возможно, проблема кроется куда глубже, и возможно она куда серьёзнее.

Если же общее состояние удовлетворительное, и просто ваши волосы имеют такую структуру, которая хорошо удерживает на себе потожировые выделения, а вместе с ними пыль и грязь, можно попробовать исправить ситуацию при помощи масок. Давайте рассмотрим некоторые из них, предложенные информационным порталом itissite.com. Эти и многие другие советы вы найдёте в разделе сайта – Красота и Здоровье .

Спиртовая маска с яйцом


В этой маске спирт действует как обезжиривающее, и подсушивающее средство, а яичный желток, как смягчающее питательное средство, сглаживающее неровности в структуре волоса, делая его более гладким. Кроме того, считается, что состав яичного желтка уменьшает выделение жира с кожи головы.

Потребуется:

- яичный желток;

- одна чайная ложка спирта медицинского;

- одна чайная ложка чистой воды.

Приготовление и применение:

Ингредиенты смешать. Голову вымыть. Не следует применять так называемые шампуни «для всех типов волос», это просто рекламный ход, и на самом деле универсальных шампуней не бывает.

Вымытые волосы расчесать, нанести на голову маску, хорошенько втереть в кожу головы (а не размазать по волосам), и оставить минут на десять – пятнадцать. Смыть тёплой водой без применения моющих средств. Шампунем голову можно вымыть не ранее, чем через двенадцать часов.

Через три дня повторить процедуру.



Белковая маска для волос повышенной жирности


Данная маска наносится на немытые волосы, без каких либо приготовлений. Всё что вам нужно, это взять два куриных яйца, отделить желток от белка, взбить белки и нанеся пену на голову, втереть её в кожу головы и волосы. Затем следует подождать, пока белки полностью не высохнут.

Смывается маска тёплой водой с шампунем.

Повторять такую процедуру на протяжении четырёх дней, затем дать перерыв в неделю. Всего нужно сделать три курса.

Маска для жирных волос хлебная


Данная маска влияет весьма положительно как на состояние волос, так и на их рост.

Вам потребуется совсем не много: половина буханки чёрного хлеба и стакан крутого кипятка.

Мякиш хлеба размять, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на один час. Через час размокший хлеб необходимо растереть до однородной массы, которую необходимо нанести на голову, и растереть. На голову нужно надеть полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут. Голову вымыть тёплой водой без шампуня.

С любой маской необходимо быть осторожным, так как не исключена индивидуальная отрицательная реакция. По этому, после первого применения следует внимательно проследить за реакцией кожи головы и самих волос.

Иногда волосы могут стать весьма жирными, что вызывает массу проблем. Волосы быстро пачкаются, а прическа выглядит нелепой. Исправить ситуацию может помочь специальная маска для волос.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2