Главная страницаНовости Публикации

05/11/12

Книжное дело: Penguin and Random House теперь работают вместе


Книжное дело: Penguin and Random House теперь работают вместе
Крупнейшие мировые книгоиздательства на английском – Penguin и Random House — приняли решение об объединении. Об этом уже сообщено официально.

Новая структура будет иметь название Penguin Random House. Своё решение они закрепили крепметиз документально. И теперь медийному холдингу Bertelsmann из Германии, который владеет Random House, автоматически переходит более половины акций нового структурного образования. 47%принадлежат Pearson Group. Эти компании не смогут продавать свои доли в новой структуре три года.

Условия объединения: Pearson будет использовать известный и раскрученный бренд Penguin, который знают читатели образовательной литературы по всему миру. Но бизнес Bertelsmann в СП Penguin и Random House не входит.

RH основали в 1925-ом году в Америке. Оно было куплено Bertelsmann в 1998 году. Penguin Books основали в 1935-ом году в Великобритании. За прошлый год выручка Random House была почти 2 млрд. евро, а чистая прибыль составила 185 млн. евро. Выручка Penguin за прошлый год достигла млрд. фунтов, а непосредственно прибыль достигла более ста миллионов фунтов. Что получится из этого образования, и заметит ли его читатель, покажет время.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2