Цветок поэтов
В начале 21 века в России нарцисс считался достаточно редким цветком. Изредка его можно было увидеть на праздники или на пасху, да и то в виде одного цветка на горшочек или корзинку.

Сегодня же нарцисс доступен всем. Во многом по популярности он стоит выше, чем многие другие цветы. Цветок вроде и доступен, но мало кто задумывается, покупая кашпо для цветов интернет магазин, насколько поэтичным символом владеет. В свое время Магомет определял его как «пищу для души, в то время как хлеб - пища для тела». Великолепный творец Англии Вильям Шекспир отвел особое место нарциссу в своей известной трагедии «Буря». Не менее славные слова были сказаны в честь этого цветка и Эдгаром По.

Учеными и культурологами был определен тот самый вид, который так сводил с ума поэтические умы прошлого, благодаря чему этот вид нарцисса так же был назван «Нарцисс поэтический». Название этого цветка давно уже стало словом нарицательным, благодаря известной легенде Древней Греции, которая рассказывала о молодом боге нарциссе, влюбившемся в свое собственное отражение и из-за чего по своей сути и погиб. Выращивать этот цветок достаточно трудно, так как он требует особых условий и чистейшей воды. Любое неблагоприятное проявление воздействий природы может стать пагубным для него, из-за чего он цветет не так долго и не везде.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2