Появление советской драматургии во многом была определена пролетарской революцией. Пришествие нового управляющего класса привело и к изменению большинства канонов и взглядов на художественную культуру. Ранее многое диктовалось именно теологическими мнениями и взглядами народа, которые поддерживались религиозными российскими деятелями.
Однако пришествие пролетариата объявила новый общественный идеологический подход во всем. Любую
драму читать в то время, было положено в определенном контексте. Каждое произведение часто повествовало о светлом будущем «нового общества» и социализма, к которому стремились идеологи того времени. Очень большое развитие в те годы получил своеобразный диалектический реализм, который каждой строкой описывал человека- представителя особой индустриальной эпохи и его борьбе против пережитков прошлого.
Конечно же, под пережитками прошлого подразумевалась прежняя буржуазная группировка, основная суть которой была основана на объединении различных мнений и свобод разъединенных личностей, не редко замкнутых в самих себе. Их традиции должны были измениться, или быть разрушены. Они выбрали второе.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться