Главная страницаНовости Публикации

17/06/17

Паспарту: как выбрать и зачем оно нужно


Паспарту: как выбрать и зачем оно нужно
Оформляя картину, мы сталкиваемся с множеством вопросов. Какую раму подобрать? Какого размера и цвета? Нужно ли паспарту? А если нужно, то каким оно должно быть? И если по поводу подбора багета написано множество материалов, то паспарту все обходят стороной.


Паспарту - это простой кусок картона, с прорезью для картины посередине. Основное его предназначение заключается в том, чтобы выделять изображение на фоне окружающей среды. Оно незаменимо в тех случаях, когда нужно оформить небольшой рисунок, набросок или этюды. Также с его помощью можно создать композицию картин одной тематики.


Изготавливается паспарту из картона толщиной от половины до полутора миллиметра. Толщина зависит от размера полотна. Стоит помнить о том, что при оформлении паспарту займет от пяти до десяти миллиметров полотна по всему периметру.


Варианты оформления


Обычно внутренний срез паспарту виден, и его окрашивают либо в контрастный цвет - например, белый срез при черной картине и черном паспарту. Либо в гармонирующий с основным оттенок. Также можно сделать и так, чтобы срез не был виден, в таком случае паспарту будет сливаться с полотном.


Не стоит ограничиваться обычной квадратной или прямоугольной формой внутренней прорези паспарту. Некоторым произведениям искусства гораздо лучше подойдет круглая или овальная форма. Иногда встречается сочетание двух разных паспарту с разными размерами выреза. Это создает интересный эффект. Неплохим решением будет и двойное паспарту, скрытый нижний слой дает дополнительную тень, которая подчеркивает глубину полотна.


Если вы решили создать композицию из нескольких небольших картин или фотографий, можно заказать большую раму и сделать общее паспарту с несколькими вырезами. Купить качественные багеты в Днепре вы можете в интернет-магазине “Mnogonitok”. Здесь же в багетной мастерской опытные мастера выполнят любое ваше пожелание и оформят произведение искусства должным образом.


Выбирая оттенок для паспарту, помните не только о цветовой гамме самой картины, но и об интерьере, в котором полотно будет висеть. Оформление должно быть посредником между окружающей средой и живописью. Также при выборе цвета стоит помнить и о стилистике, в которой выполнено произведение.


Современный ассортимент предлагает огромный выбор фактур, которые используются при изготовлении паспарту. В вашем распоряжении традиционный бархат, подчеркивающий эксклюзивность и роскошь полотна, мраморная текстура и множество других вариантов.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2