Главная страницаНовости Публикации

13/06/17

Особенности и традиций детской вышиванки


Особенности и традиций детской вышиванки
Украинская национальная одежда, которую весь мир знает как "вышиванку" популярна не только как аутентический стиль, но и как современный красивый наряд. В Украине у каждого, наверное, человека есть вышиванка. Это было принято много веков назад и это святое правило для современного человека. Выбор таких национальных рубах достаточно большой для мужчин и женщин, но большее внимание все же уделяется выбору вышиванка для ребенка.

По старым поверьям и правилам самую первую рубашку для ребенку принято было шить из поношенных родительских вещей. Конечно, в современном мире, это правило уже не актуально, но раньше такая особенность имела вполне достойное объяснение. Именно в родительский вещах хранится вся энергия, которая будет защищать ребенка от дурных мыслей и взглядов чужих людей. Рекомендуем перейти по ссылке, чтобы вы могли заказать вышиванки по приемлемой цене.

Вот еще одно интересное правило выбора детской вышиванки. Первые узоры на их одежде, непременно выступали как обереги. Они соответствовали полу ребенка, строго отвечали цветам и символам. Например, девочка получала рубашку с черным узором, как символом плодородия. А мальчик одевал рубаху с синими и зелеными узорами, как защиту от природных стихий и ранений.

Первая вышиванка, которая дарилась в личное пользование ребенка, уже из новой ткани и индивидуально вышитая преподносилась в три года. Ее шила только мать ребенка с использованием обереговой вышивки, и применяя для работы только красные нити. Красный цвет на детской вышиванке это символ родственной кровной связи. Часто можно было встретить изображение животных, таких как собака, конь, петух или сказочные птицы.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2