Главная страницаНовости Публикации

30/10/12

Актуальность басен Крылова


Актуальность басен Крылова
У произведений есть одно и неизменное мерило: если она актуальна и популярна через многие десятилетия, значит, это и есть настоящая литература. Это в полной мере относится к произведениям Ивана Крылова. Его басни подходят и сейчас ко многим течениям нашего времени, людям, жизненным ситуациям. Например:
«Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник:
И дело не пойдет на лад…
Зубастой Щуке в мысль пришло
За кошачье приняться ремесло…»

Актуальный вывод: каждый должен заниматься тем делом, которое у него лучше всего получается: кто-то шьёт, кто-то печет хлеб и пиццу, умело используя, печи для пиццы ggf, третий пишет научные работы.

Часто пользуются в обиходе и такими словами: «Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет …». Или вот это из «Стрекозы и Муравья»: "Ты всё пела? Это дело; Так пойди же, попляши!"…
Сегодня все желающие почитать эти замечательные творения еще раз или найти их для своих детей могут сделать это и в Интернете. Создано много сайтов, где собраны лучшие образцы прозы и поэзии, которая, независимо, от того, когда была написана, актуальна и интересна. И, конечно, такие книги хранят в своих библиотеках любители настоящей литературы.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2