Поэты и быт
Как часто в адрес поэтов, писателей, музыкантов, художников и других творческих личностей слышаться высказывания типа, что от них ждать в быту, это люди увлеченные, поэтому рассеянные, невнимательные. Обидного здесь, собственно, ничего нет. Во многом, такие суждения являются правдой. Достигнув неких высот в перечисленных выше сферах, люди окончательно теряют чувство реальности и действительно теряются в быту.

Замена замков, ремонт двери, починка крана, оклейка стен обоями на самом деле для некоторых творческих людей становятся недостижимыми. Но здесь есть некие четкие грани: не умею и могу не делать, потому что я ведь талант, и вообще, какая разница, какой быт. Хорошо, если есть деньги, придет мастер и всё сделает. Но часто так бывает, что в семье творческого человека быт ложится целиком на вторую половинку, которая часто вскипает от того, что всё приходится тянуть на себе. Возможно, чтобы не испытывать терпение любимого человека, есть смысл показать, на что вы способны в быту. На вас сразу посмотрят другими глазами. Да, вы талант, вы прекрасно пишите, но ведь не сутками же напролет вы пишете. Работа другой направленности хорошо отвлекает.

Например, некоторые горожане любят немного поработать на земле, не потому что гоняться за большими урожаями, а потому что таким образом отвлекаются от городской жизни. Ищут здесь вдохновения и силы для новых свершений.

Поэтому не стоит прикрывать быт своим талантом, возможно, за что-то нужно взять и попробовать сделать.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2