Главная страницаРазное Публикации

19/10/12

Реп в России - редкие островки чистоты среди куч мусора


Своей популярностью реп обязан улице и обычным парням. Благодаря ним это музыкальное направление стало развиваться и выражаться в творчестве многих известных исполнителей. Самый просто пример – непростая биография Эминема. Именно он стал особенно популярным во время зарождения репа, как стиля исполнения, в нашей стране.


Если говорить о стиле, то реп – это сочетание внутренней и внешней свободы. Классическая одежда для реперов на сегодняшний день – приспущенные джинсы, удлиненные кофты, майки, элементы спортивной одежды: толстовки, кроссовки и прочее. С точки зрения стиля, мешковатые формы отлично подходят пышнотелым мальчикам, так как скрывают все недостатки фигуры. Мужской пол тоже комплексует по поводу своего веса, только кто-то решает проблемы походом в спорт-зал, а кто-то за широкими штанами.


Зачастую реперы привлекают слабый пол именно свободой самовыражения. Кажущаяся независимость от общественного мнения и окружающей жизни бывает слишком уж пафосной, хотя иногда это, в самом деле, так. Например, Тимати – выдающийся представитель русского репа, пробившийся на мировую сцену. Каждым своим появлением он выражает независимость от общественного мнения. Но при этом грамотный молодой человек вкладывает деньги не только свой образ, но и в выгодные проекты, которые приносят хороший доход. Его независимость подкреплена финансово, что позволяет расслабиться на «полную катушку».


Среди множества исполнителей есть те, кто выражает мужскую суть репа, и те, кто исполняет некое подобие настоящего репа. Я считаю, что поп-реп – ориентирован на молодежь, школьников. Настоящие тексты заставляют задуматься о жизни, описываемом событии, ситуации. Это касается и того, как читается русский рэп про любовь. Есть серьезные различия между слащавыми треками для женской половины населения, школьников и выражением мужских мыслей в более жестком варианте. Здесь уж каждый выбирает то, что ближе.


В конце концов, подходим к смысловой нагрузке, которая в некоторых текстах совсем отсутствует. Некоторых исполнителей просто хочется убрать со сцены, чтобы они на загрязняли реп-стиль своим мусором. В нашей стране, равно как и за рубежом, существует целый поток второсортных реперов, которые то возникают, то исчезают. Бороться с ними невозможно, ведь тогда придется жестко следить за цензурой в сети.


Я не считаю мат языком русского человека. Нецензурные выражения есть в любом языке. Все реп-исполнители грешат использованием мата в своих текстах. Но некоторые слишком завышают его значимость. Вот, например репер Юрец, и его трек «Все ровно» явно является примером чрезмерного самовыражения через нецензурные слова.


Давайте всматриваться и слушать, а не видеть и прослушивать. Возможно, тогда многие исполнители сами откажутся от появления на сцене, чтобы избежать неминуемого позора.


С уважением, Мила Бородина.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2