Главная страницаНовости Публикации

11/10/12

Талантливый поэт: сытый или голодный?


Талантливый поэт: сытый или голодный?
Диалог о том, возможно ли талантливое творчество сытых творцов, наверное, вечен. Существует мнение, что писать настоящие и талантливые стихи, прозу, картины могут только люди, которые не имеют большого финансового благополучия и благосостояния. Тогда, говорят, пишется хорошо и, главное, свободно. А сытый творец – это человек чаще всего прикормленный властью. Но она и «заказывает музыку», указывает, что и как писать. Каждое мнение имеет право на существование, но с ним можно спорить.

Каждому поэту, писателю, художнику нужно питаться, одеваться, где-то жить. А детям, если они есть, тоже нужны элементарные условия, вещи, игрушки, гербер питание, которое можно заказать в магазине Мерси с доставкой на дом, при этом оплата составляет всего лишь 99 рублей. Чтобы творить и не задумываться, что сегодня на обед. Дело в том, что история знает много примеров, когда себя проявили художники, которые были уж слишком сытыми, их в полной мере обеспечили родители.

Дар он не зависит от положения – он либо есть, либо его нет. Они творили, писали, выставлялись, потому что того требовала их душа. То же и с поэтами. С истории известны придворные поэты, но если они были по-настоящему творческими людьми, то они себя смогли показать. Наоборот, иногда в такой атмосфере бывает творить еще тяжелее, потому что приходиться лавировать между тем, что нужно сказать и что хочется сделать и написать по велению души.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2