Главная страницаНовости Публикации

08/10/12

Начинающему литератору: новые темы… рядом


Начинающему литератору: новые темы… рядом
Некоторые, особенно начинающие авторы, иногда страдают от отсутствия тем. Но если оглядеться, то их очень много. Например, рыбная ловля. Эта тема даёт возможность проявить себя в разных жанрах, это помимо написания стихов.

…Зима. Мороз. Тишина. И только заядлый рыбак сидит на льду на стульчике в невероятных одеяниях с удочкой и, замерев, ждёт. Ловля налима зимой, наверное, действительно может толкнуть человека на такое геройство, а иначе это и не назовешь. Каким еще «бонусом» можно заставить человека сидеть на морозе? Только азартом…

Именно он заставляет рыбаков преодолевать тысячи километров в поисках удачной рыбной ловли и хорошей рыбой – это можно объяснить стремлением человека к цели, внутренней потребностью в этом занятии и опять же азартом. И они достойны того, чтобы быть в поле внимания литераторов. Пусть уж лучше будет азарт рыбной ловли, чем азарт от распространенных сегодня игральных автоматов.

Хотя некоторые жены, которым надоела рыбака мужа, может, и могут с этим поспорить. А это еще одна грань юмористического литературного творчества. Сколько интересных историй было сочинено про рыбаков, сколько смешных анекдотов! Это тоже большой талант рассказчиков. И вы можете пополнить это собрание.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2