Главная страницаНовости Публикации

06/10/12

Феномен Шерлока Холмса


Феномен Шерлока Холмса
Есть книги, к прочтению которых люди возвращаются периодически, которые становятся любимыми, и всегда лежат под рукой на полке.

Среди таких произведений и многочисленные рассказы и повести (всего их 60) А.К.Дойла с главным участием Шерлока Холмса. Произведения, которые посвящены Холмсу, знаменитому лондонскому сыщику, стали классикой детективного жанра. Прототип Холмса послужил доктор Джозеф Белл. Он явился сослуживцем автора произведения и работал в Эдинбургском королевском госпитале, а прославился тем, что имел способность по самым мелким деталям угадывать характеры людей. Сам Конан Дойл считал свои рассказы о Ш.Холмсе и докторе Ватсоне «лёгким чтивом» и не понимал, почему же так восторгаются читатели. Но больше всего автора раздражало, что читатели полюбили приключения Холмса больше, чем другие произведения. Популярного Шерлока Холмса автор даже хотел «умертвить», но ярые поклонники, среди которых были и члены королевской семьи, не дали этого сделать.

Феномен Шерлока Холмса в его наблюдательности, пронзительном уме, а также использовании своих методов в раскрытии преступлений. Это востребовано в книге и в жизни. Он стал ещё более популярным и благодаря экранному воплощению этого образа.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2