Главная страницаНовости Публикации

02/10/12

Улицкая получила премию имени Пак Ген Ни


Улицкая получила премию имени Пак Ген Ни
Агентство Elkost, являющееся представителем интересов современных российских литераторов за границей, объявило о присуждении премии имени Пак Ген Ни Людмиле Улицкой. Заметим, что среди претендентов были американская писательница Элис Уокер, скандально известный британский поэт иранского происхождения Салман Рушди и классик современной российской прозы Владимир Маканин.

Известная южнокорейская писательница Пак Ген Ни, создавшая культурный фонд, скончалась в 2008 году. В 2011 году фонд, возглавляемый ее дочерью, учредил премию. Интересно, что Улицкая стала первым зарубежным (для Южной Кореи) и вторым по счету лауреатом этой премии. Первым стал кореец в 2011 году.

Премия имени Пак Ген Ни стала очередным призом известнейшей и наиболее читаемой в настоящее время российской писательницы, чьи произведения издаются не только на русском, но и в переводах на многих языках мира. Еее произведения рассказывают о жизни просты людей, различные истории о семейной жизни. Семейные истории так же в большом количестве вы найдете на сайте 7gid.ru.

Людмила Улицкая обладает целой коллекцией известных премий по литературе. Среди них " Русский Букер", "Большая Книга", премии Гринцане Кавур и Симоны де Бовуар и многие другие. Талант и творческий труд писательницы были отмечены в 2004 году присвоением ей степени кавалера французского Ордена искусств и литературы.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2