Главная страницаНовости Публикации

22/09/12

Антиквариат и его предназначение


Антиквариат и его предназначение
Антиквариат во всём мире считается достаточно выгодным вложением средств. Именно поэтому многие банки и крупные корпорации в связи с этим приобретают за баснословные суммы различные произведения искусств и всякие мемориальные ценности.

Рынок антиквариата может не бояться даже перепроизводства, единственное, от чего он несомненно зависим, - это от финансового благополучия немногих богатых людей. Эти люди условно делятся на две основные категории: одни из них видят в предметах антиквариата объекты бизнеса. Старинные вещи для других людей, которые являются коллекционерами, эти старинные объекты - их собственный образ жизни.

Многие государства имеют "блошиные рынки", где порой попадаются весьма интересные вещи. Был однажды случай, когда приобретённая коллекционером на барахолке за 50 фунтов статуэтка была позже продана на аукционе за два миллиона фунтов! ! ! Как оказалось, эту скульптуру собственноручно изготовил учитель великого Леонардо да Винчи. И этот случай далеко не единичен.

В этом виде бизнеса есть как и в любом другом бизнесе дилеры, которые посещают различные аукционы с целью покупки для своих клиентов предметов антиквариата. Много знающий и хорошо разбирающийся в вопросах дилер весьма высоко ценится, ведь рынок антиквариата просто перенасыщен подделками. Дилер полностью отвечает за подлинность реализованной им вещи и чрезвычайно дорожит собственной репутацией. Обман невозможно скрыть в связи с тем, что рынок достаточно узок.

Истинно ценные вещи стоят приличных денег, и государство также получает весьма приличные доходы от налогов на подобное имущество. Российский рынок в-основном является рынком московским и санкт-петербуржским. В то же время импорт старинных вещей в Россию разрешен, а экспорт нет, и это делает нашу страну неполноценным участником мирового рынка антиквариата.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2