Главная страницаРазное Публикации

19/09/12

Значение ХГЧ при беременности


В большинстве своем, каждый человек рано или поздно задумывается о появлении в его жизни ребенка. Многие планирует его появление, готовятся стать родителями и в духовном и физическом плане: читают научную литературу, проходят полное обследование и лечение в медицинских центрах, ездят отдыхать в оздоровительные учреждения и даже посещают психолога и курсы для будущих родителей. К моменту наступления зачатия они уже ознакомлены с множеством проблем, связанных с развитием ребенка в утробе матери и его рождением и знают, как справиться со многими из них.


Для того чтобы наверняка определить свою беременность, женщине достаточно просто сделать тест. При правильном использовании теста его результатам можно доверять на 98-99 %. Он может показать положительный результат уже на первых днях задержки менструации. Лучше всего делать его сразу после сна, так как утренняя моча содержит больше всего гормона, выделяемого уже спустя две недели после зачатия. ХГЧ при беременности (человеческий хорионический гонадотропин) выделяется с первого дня после прекращения менструации и может быть обнаружен либо тестом, либо в результате анализа крови. Анализ крови более точен для определения уровня этого гормона. В крови он заметен уже на пятый день после оплодотворения яйцеклетки,  и по его количеству можно определить день зачатия. ХГЧ очень важен для других гормональных процессов, происходящий после наступления зачатия. Однако он приносит и неприятные последствия, такие как рвота и утренняя тошнота.


В первые несколько недель, примерно до двенадцатой, уровень этого гормона растет стремительно, увеличиваясь вдвое каждые 36 часов. По росту и количеству хорионического гонадотропина в крови можно следить за тем, как развивается беременность. Низкое количество этого гормона может свидетельствовать о какой-то проблеме с вынашиванием, например, внематочной беременности. На ранних сроках такой беременности уровень гормона соответствует норме, а на определенном периоде его рост замедляется. Резкое прекращение увеличения гормона может говорить о замирании плода, то есть его гибели. Хотя не всегда проблемы с гормоном могут иметь такие негативные последствия. Если вовремя заметить отклонения гормона от нормы, можно бороться с гормональными изменениями. Также несоответствующее количество уровня гормона в крови может означать лишь неправильное определение даты овуляции.


В середине срока повышенное значение ХГЧ может означать развитие симптома Дауна у плода. Вследствие всего вышеперечисленного можно сказать, что анализ ХГЧ очень важен при беременности.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2