Главная страницаРазное Публикации

19/09/12

Нужно ли начинать отношения сначала


Представьте себе, что согласно вездесущей статистике, многие бывшие партнеры, решившие вернуться, оказываются понятыми и принятыми. Более того, в их отношениях наступает период продолжительного и долговременного согласия.


Однако прежде чем возвращаться бывшей подруге/другу, хорошенько поразмыслите на досуге и серьезно взвесьте все за и против. Решите для себя, как удачно выйти замуж и что для этого нужно.


В первую очередь, попробуйте ответить на вопрос: из-за чего произошел разрыв ваших отношений? Может всему виной неудачно сложившиеся обстоятельства? Если вы сочтете, что в этом виноваты обстоятельства, то вы явно ничего не потеряли. Наоборот, при временных трудностях по мере их преодоления усиливаются чувства и взаимная привязанность. Иногда, расставаясь на долгое время люди, которые не попрощались должным образом, все равно остаются верными своей любви. Тогда при долгожданной встрече они испытывают еще более сильное притяжение, еще большее счастье, чем до разлуки. Так может решение проблемы в том, чтобы реже встречаться? Но школа отношений советует наоборот видеться чаще.


Другое дело, если некая парочка рассталась из-за других причин. Например, один может считать, что он недотягивает до партнера в интеллектуальном плане, а другой может просто испытывать апатию к новым родственникам или друзьям, или ему не приходится по душе профессиональная деятельность партнера. В таких ситуациях все становится еще сложнее. В этом случае, прежде чем пытаться восстановить отношения, следует определиться, что у вас не совпало – жизненные ценности, или может вкусы.


Другое дело, если вы имеете дело с неадекватностью жизненных представлений. Подумайте, действительно ли вы хотите возвращаться в объятия покинутой пассии, которая не упускает и случая, чтобы пофлиртовать с вашим другом, обрекая вас на новые мучения? Учтите, что возобновляя отношения вы должны раз и навсегда смириться с тем, что вас не устроило в партнере в первый раз. Иначе у вас ничего не выйдет.


При второй попытке, хотя бы один из вас обязательно вынужден будет понизить свои запросы, то есть установить планку пониже. Однако, даже если вы уже готовы пойти на это, обязательно устройте предварительную милую беседу серьезно обсудив все то, что привело к разрыву. Если вы не проведете такую беседу, то вы пойдете по предыдущему сценарию, а вам ведь этого не хочется.


 



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2