Главная страницаНовости Публикации

13/09/12

Физик или лирик…


Физик или лирик…
Вы по натуре кто: физик или лирик? Деление это, конечно, условное, ведь может же быть и физик с лирическим уклоном. Альберт Эйнштейн - один из величайших физиков в истории человечества - был ещё и замечательным скрипачом, Нильс бор - флейтистом, а Гейзенберга называют поэтом. А как замечательно шутят физики, и какие тексты пишут! Об этом блестяще свидетельствует игра в КВН.

А спор физиков и лириков, говорят, надуман. Но хоть деление и условное, что-то в это есть и таким делением можно многое объяснить. Например, преобладанием духовного над физическим, некоторые видят здесь даже такой символизм.

Кстати, даже тест психологический составлен с таким же названием. Вы можете узнать, чего в вас больше и какая составляющая преобладает. Конечно, если вам проще списать гдз по геометрии за 10 класс Атанасян, чем решить задания самостоятельно, а проще написать несколько сочинений на «десятку» и вы, к тому же пишите прекрасные стихи, то, конечно, вас относят к лирикам.

Еще есть мнение, что физики и лирики не совместимы, но это высказывание, скорее, надумано. Есть много примеров, когда физики и лирики по-настоящему дружат и даже создают крепкие семьи.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2