Главная страницаНовости Публикации

12/09/12

Финалисты литературной премии “Букер”


Финалисты литературной премии “Букер”
11.09.2012 года, организаторы литературной премии "Букер" (Великобритания) объявили имена финалистов, претендующих на награду.

В шестерку финалистов, которые были выбраны из 12 авторов, прошла Хилари Мэнтел, английская писательница, которая "Букера" уже получила в 2009 году за роман "Волчий зал", повествующий о Томасе Кромвеле. В текущем году на премию номинировано произведение "Внесите тела", продолжение "Волчьего зала".

На премию "Букер" также номинированы журналист и известный романист Уилл Селф с произведением "Зонт", молодая писательница Элисон Мур с романом "Маяк", писатель Тан Тван Энг, малайзийского происхождения с романом "Сад вечерних туманов". Помимо этого, на "Букер" выдвинута книга Деборы Леви под названием "Плыви домой", и роман "Наркополис" Джита Тайла.

Победитель, которого объявят 12.10.2012 года, получит денежную премию в 50 000 фунтов стерлингов. На литературную премию претендовать могут писатели из государств - членов Содружества наций, в том числе граждане Зимбабве и Ирландии. Помимо этого, раз в 2 года вручается международный "Букер".

В 2011 году лауреатом литературной премии стал Джулиан Барнс, который победу с романом "Предчувствие конца". Это произведение уже переведено на русский язык.

Полезное: Ветеринарная клиника biocontrol.ru осуществляет лечение животных, больных онкологическими заболеваниями. В клинике работают специалисты высокого класса, которые точно знают как помочь вашему любимцу.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2