Главная страницаНовости Публикации

10/09/12

“Википендия” не разрешила Филипу Роту править статью к его роману


“Википендия” не разрешила Филипу Роту править статью к его роману
Администраторы "Википедии" американскому писателю Филипу Роту, лауреату Пулитцеровской премии запретили править написанную статью о его романе под названием "Людское клеймо".

Роман, который был опубликован в 2000 году, повествует об истории Коулмена Силка, преподавателе, который был несправедливо обвинен в расизме. В молодости чернокожий Силк отказался от своей негроидной расы и представлялся всем белокожим иудеем. В этой связи статья в "Википедии" сообщала о том, что главного героя списали с писателя Анатоля Броярда, который аналогичным образом отказался от своего афроамериканского происхождения.

Филип Рот это положение посчитал неверным и предпринял попытку его исправить. Вот только администратор "Википендии" пояснил что автор романа для внесения правок надежным источником быть не может. "Я, безусловно, вашу точку зрения понимаю, что автор является самым главным авторитетом для своего собственного произведения, но нам необходимы сторонние источники", - Рот приводит слова администратора в своем письме в адрес "Википедии", которое было опубликовано 7.09.2012 года.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2