Главная страницаНовости Публикации

30/08/12

О беллетристике


О беллетристике
В настоящее время количество писателей, пытающихся издаваться, существенно возросло по сравнению с прошлыми веками. Дело во всеобщей грамотности, а также в том, что профессия писателя видится многим как очень выгодная — написал книгу, стал знаменитым, получил целую кучу денег. Разумеется, не всё так просто.

Роль книги в жизни человека огромна, однако речь идёт всё же о достаточно качественных книгах. Конечно же, чтение любой литературы способно помочь в жизни — например, существенно повысить грамотность, а также расширить словарный запас. Тем не менее, на рынке присутствует огромное количество так называемой «низкопробной» литературы, которая, как считают критики, ничему людей не учит, а служит только лишь для развлечения.

В принципе, так было всегда. В своё время Александр Дюма-отец считался беллетристом, то есть автором развлекательных романов, призванных улучшить эмоциональное состояние людей, но при этом ничего не улучшающих в их жизни. А ведь теперь многие его произведения входят в программу школ и институтов! Даже «Наше всё» Александр Пушкин также не всегда был «Солнцем русской поэзии» - и его многие соотечественники считали легкомысленным (хоть и очень талантливым) писакой.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2