Главная страницаНовости Публикации

27/07/12

Оригинальный рецепт по приобщению к чтению


Оригинальный рецепт по приобщению к чтению
Издательство Eterna Cadencia из Аргентины придумало оригинальную технологию приобщения к чтению и стимулированию спроса на книги.

Технология получила название «Книга не может ждать» (El Libro que no Puede). Секрет заключается в следующем. Книга, изготовленная по подобной технологии, продается в специальной непроницаемой упаковке. Как только упаковка разрывается, и покупатель открывает книгу в первый раз, приходит в действие процесс по уничтожению текста. Через четыре месяца покупатель обнаружит книгу с чистыми страницами. Это происходит из-за того, что при печати книги использовались специальные чернила, разрушающиеся при контакте с воздухом и светом.

Издательство пошло на подобный шаг ради популяризации забытых южноамериканских писателей, которые писали на испанском. Технология является своеобразной метафорой книг, которые раньше пользовались популярностью, а теперь практически забыты. Поэтому « El Libro que no Puede» - это проект, направленный на возвращение утраченных произведений и превращение их вновь в достояние общественности.
Кроме прочего, при помощи этой технологии продвигаются и молодые аргентинские писатели. Печатая их работы подобным способом, редакция как бы подчеркивает, что эти книги действительно необходимо читать, не откладывая в долгий ящик. Ведь если книги все-таки могут дожидаться своих авторов, молодым авторам это не под силу. Ведь если не будут прочитаны их ранние книги, поздние просто не родятся на свет. Таковы законы современного мира.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2