Главная страницаНовости Публикации

27/07/12

Фолкнер в цвете


Фолкнер в цвете
Шестого июля Роман Уильяма Фолкнера «Шум и ярость» был выпущен издательством The Folio Society в весьма оригинальном виде.

Его напечатали разноцветными чернилами. Известно, что этот роман, написанный в 1929 году, представляет значительную сложность для восприятия читателем. Мало того, что повествование ведется от лица сразу нескольких героев, так еще все события подаются из разной перспективы — из прошлого и из будущего. Поэтому сюжет развивается непоследовательно, и приходится проявлять чудеса концентрации, чтобы следить за всеми авторскими линиями.

Одна из самых трудных частей книги та, где повествование ведется от лица самого младшего из сыновей Бенджи, который страдает олигофренией. Сам Фолкнер считал это произведение своей лучшей работой и желал, чтобы эта часть книги была напечатана в цвете для визуального разделения временных слоев.
Надновым изданием романа работали два человека, специализирующихся на творчестве Фолкнера. Они исследовали первую часть романа, и нашли там целых четырнадцать временных отрезков, покрывающих тридцатилетний период. Поэтому первая часть произведения напечатана при помощи четырнадцати цветов. Издатели хотели таким де образом напечатать и три оставшиеся части, однако, это не удалось сделать. Поскольку весь роман исследователи не смогли разобрать с учетом всех нюансов. Выход цветной версии романа был приурочен к пятидесятилетию со дня смерти Фолкнера.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2