Главная страницаНовости Публикации

26/07/12

Шотландские корни Лермонтова


Шотландские корни Лермонтова
В жизни каждого человека хранятся неимоверные тайны, и порой сам человек никогда бы не догадался, что скрыто от его глаз под толщей веков.

Исследователи, занимающиеся изучением жизни М.Ю. Лермонтова, были удивлены тем фактом, что его корни можно проследить в далёкой Шотландии. Хотя если учесть тот факт, что раньше передвижение по странам и континентам не было так затруднено, то можно с лёгкостью в это поверить.

Сам поэт всегда был уверен, что его отец прослеживает их род от офицера Георга Лермонта из Шотландии. Когда-то он был военнослужащим польской армии, а после 1613 года, когда был взят в плен во время защиты Белой крепости, перешёл на сторону могучей России и положил начало роду Лермонтовых.

Но оказывается, это только промежуточное звено. Самым известным предком является Томас Лермонт, который жил ещё в XIII веке и слыл поэтом этой красивой горной страны. Об этом предке Лермонтов скорее всего и не догадывался. В настоящее время доступны только несколько стихи Томаса Лермонта, которые имели форму предсказаний. Больше в истории всё-таки сохранилось преданий о его жизни. одно из них рассказывает, что на Эйлдонском холме был вход в царство фей. В одну из них влюбился молодой Томас, и она его забрала к себе в царство на 7 лет. После возвращения он получил пророческий дар, а через промежуток времени вернулся к своей любимой. Поэт обещал вернуться примерно через 500 лет. Может М.Ю. Лермонтов и был его истинным потомком?!


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2