Главная страницаНовости Публикации

18/07/12

Питер Джексон снимать “Сильмариллион” не будет


Питер Джексон снимать “Сильмариллион” не будет
Питер Джексон, выступая на выставке Comic-Con, заявил, что в ближайшее время снимать экранизацию книги Джона Толкиена "Сильмариллион" не планирует.

Объясняется это тем, что наследники писателя были недовольны версией "Властелина колец", которую поставил Джексон. Так же они располагают исключительными правами на произведение "Сильмариллион", но не на трилогию о кольцах и "Хоббита". Это Джексону и дало возможность поставить фильм, основанный на последней из перечисленных книг.

Питер Джексон объявил о том, что съемки "Хоббита" завершил в начале июля текущего года. Картина разбита на 2 части. Первая часть будет выпущена в прокат под названием "Нежданное путешествие" в декабре этого года (премьера состоится в ноябре в Новой Зеландии). Вторая часть будет иметь название "Туда и обратно" и на экраны выйдетв декабре следующего года.

Толкиен стал работать над текстами, которые вошли в "Сильмариллион", в 1914 году - задолго до публикации "Хоббита" ("Хоббит" вышел в 1937 году). Но несмотря на это опубликован "Сильмариллион" был в 1977 году, через 4 года после смерти писателя. Легенды, включенные в книгу, были отредактированы и подобраны сыном Толкиена Кристофером.

Полезное: Интернет-магазин spincasting.ru реализует катушки shimano. Кроме того, ассортимент товара разнообразен. Все что необходимо для рыбалки, все это вы можете приобрести в этом интернет-магазине.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2