Главная страницаНовости Публикации

18/11/15

Как все начиналось? Московский театр мюзикла


Как все начиналось? Московский театр мюзикла

История театра мюзикла неразрывно связана с Москвой. Да и находится он в одном из красивейших исторических зданий города, где некогда находился Дворец культуры имени С.П.Горбунова, известный в народе как просто «горбушка».

Датой рождения театра можно считать 1 февраля 2012, когда впервые на обновленной и отреставрированной сцене зрителям был представлен мюзикл «Времена не выбирают». Эту постановку будущий художественный руководитель Михаил Швыдкой задумал задолго до создания самого театра. Еще в далеком в 2010-ом году в центре искусств Михаила Барышникова в Ньй-Йорке началась работа над постановкой этого спектакля.

Стоит отдельно упомянуть про личность создателя Московского театра мюзикла – Михаила Ефимовича Швыдкого. Это поистине уникальный и разносторонний человек, который успел поработать на телевидении, написать несколько книг, позаниматься преподавательской деятельностью, побыть министром культуры и спецпредставителем России по вопросам международных контактов. Весь предыдущий опыт Михаила Ефимовича послужил тем самым фундаментом, на основе которого он смог и построить единственный в своем роде театр мюзикла в России.

Мюзикл – жанр непростой, ведь для его воплощения на сцене нужны универсальные артисты, которые смогут не только продемонстрировать превосходное актерское мастерство, но и смогут еще петь и танцевать. При этом искусство такой сценической работы должно заключаться в том, чтобы все это выглядело легко и естественно, как будто для этого не было затрачено совершенно никаких усилий. Михаил Ефимович собрал много талантливых людей в своем театре. Здесь играют Алексей Кортнев, Максим Леонидов, Валерия Ланская, Анна Большова, Ефим Шифрин. Музыку для одного из спектаклей написал сам Раймонд Паулс.

Мюзикл – это такой сценический жанр, в котором сочетаются музыкальное, хореографическое, драматическое и оперное искусство. Здесь есть элементы фарса, драмы, комедия и трагедии одновременно. Замечательным образом это удалось воплотить в таких постановках, как музыкальное ревю «Жизнь прекрасна!», «Растратчики», «Времена не выбирают». Если вы еще не видели нашумевшую постановку «Все о Золушке», обязательно на нее сходите! Она перевернет все ваши представления о старой доброй, знакомой сказке. Узнать афишу спектакля можно на их официальном сайте: http://teamuz.ru/.

На сцене театра мюзикла можно увидеть не только собственные постановки, но и приглашенных артистов. Например, московским зрителям полюбилась постановка канадской цирковой труппы «Кухня. Откровения». Здесь также проходят творческие вечера (например, Максима Леонидова, вечер памяти Людмилы Гурченко, совсем скоро – юбилейный вечер Пиаф и Синатры). У Михаила Швыдкого грандиозные планы на будущее, в том числе постановка «Преступления и наказания» по Достоевскому вместе с известным Андреем Кончаловским.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2