Главная страницаНовости Публикации

27/06/12

Знаменитые актеры, режиссеры, писатели и танцоры и певцы встали в защиту Pussy Riot


Знаменитые актеры, режиссеры, писатели и танцоры и певцы встали в защиту Pussy Riot
Не один десяток деятелей российской культуры написали и подписали письмо в поддержку арестованных участниц Pussy Riot.

В числе подписавшихся оказались актеры Чулпан Хаматова, Игорь Кваша, Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Евгений Миронов, а так же режиссеры Алексей Герман, Эльдар Рязанов, Роман Виктюк, Андрей Кончаловский, Марк Захаров, Павел Чухрай, Федор Бондарчук, Авдотья Смирнова, писатели Людмила Улицкая, Михаил Жванецкий, музыканты Валерий Меладзе, Андрей Макаревич, Диана Арбенина, Глеб Самойлов, балерон Николай Цискаридзе и очень много других не менее известных личностей.

В тексте письма, которое 26.06.12012 года, передали в Московский горсуд, а так же Верховный суд России, говорится о том, что действия участниц Pussy Riot уголовным преступлением не являются и что уголовное преследование этих девушек "российскую судебную систему компрометирует и подрывает доверие ко всем институтам власти".

Подписавшиеся знаменитости настаивают, что М. Алехина, Е.Самуцевич и Н.Толоконникова, которые были арестованы из-за "панк-молебна", должны быть освобождены, так как опасности для общества не представляют. Помимо этого, по мнению авторов письма, дело против девушек необходимо переквалифицировать как административное.

"Панк-молебен", который квалифицировали впоследствии по статье хулиганство, прошел в храме Христа Спасителя 21.02. 2012 года. Девушки в масках зашли в храм и исполнили в этом храме панк -оперу "Богородица, Дево, Путина прогони". Через неделю задержали, а после и арестовали Толоконникову, Алехину и Самуцевич.

20.06.2012 года суд в очередной раз продлил арест - до 24.07.2012 года.

Полезное: Посмотреть мультфильмы онлайн вы можете на сайте on-mult.ru. Мультфильмов много и все представлены в идеальном качестве. Кроме того, просмотр абсолютно бесплатный, просто смотрите и получайте эстетическое удовольствие.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2