Главная страницаНовости Публикации

20/06/12

Кухня Камбоджи


Кухня Камбоджи
Отличительная особенность кухни Камбоджи – это её всеядность. Местные жители готовы съесть все, что растет, цветет, ползает, летает и плавает. И это не преувеличение!

Где еще вы сможете встретить засоленных паучков, сырое змеиное мясо, эмбрионы птиц, жареных кузнечиков, ростки лили и молодую поросль бамбука? Также в Камбодже растет множество овощей и фруктов, которые просто не имеют названия в русском языке. И все это собирается на различных стадиях роста, солится, маринуется и превращается в неповторимые блюда местной кухни.

Если вы приверженец классической кухни, то вам лучше остаться на родине, а приятные ощущения получить в кофейне с отличными поварами, которые также смогут вас удивить необычными рецептами. Чтобы не заскучать, во многих ресторанах предлагают фильмы в хорошем качестве на широком экране и живую музыку.

Одним из повседневных блюд в Камбодже является рис, это основной гарнир, основательно заправляемый различными растительными маслами. Здесь его едят с рыбой, мясом, зеленью, соей, морепродуктами и даже с бананами. Также популярна лапша и другие виды макарон. Основной способ приготовления макаронных изделий – суп, который готовиться в бесконечном количестве вариантов и подается на завтрак. В тарелке супа вы можете обнаружить совершенно любой съедобный продукт – и лягушачье мясо, и яйца, и улиток, и многое другое. Кроме того, лапшу используют как гарнир, а также подают с сотнями разных соусов. Молочные продукты используются крайне мало, преимущественно в виде сыров, которые довольно хороши.

Мясо также употребляется довольно редко и в основном птица. Гораздо более важную роль в камбоджийской кухне играет рыба – сушеная, вареная, жареная, печеная, фаршированная и копченая. К рыбе делают множество соусов и подливок. Влияние французской колонизации также заметно в местной кухне. К раннему утру в сотнях маленьких пекарен выпекают свежий хлеб и булочки. Распространены овощи, часто как дополнение к мясному или рыбному блюду, подаются в горячем и холодном виде, но всегда с соусом. Вот чего всегда много на камбоджийском столе , так это фруктов самых разных известных и неизвестных россиянам видов. Кроме того, на десерт часто подают мороженое, пирожки, печенья и фруктовые пудинги и пирожные.

Среди напитков наиболее популярен «самронг», кокосовое молоко, соки сахарного тростника и пальмового дерева, свежие фруктовые соки. Кроме того, все пьют китайский чай, за который часто даже не приходится платить в кафе. Местное пиво покажется европейцу, да и россиянину, немного странным на вкус, однако, оно качественное и не очень дорогое. Также есть местное виски. Иностранцы обычно предпочитают импортные алкогольные напитки.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2