Главная страницаРазное Публикации

17/06/12

Помощь специалистов подросткам



Семьям, в которых есть дети, придется пережить их подростковый период. Конечно, родители, смотря на своего уже достаточно выросшего ребенка, считают, что он уже весьма большой, чтобы выполнять некоторые действия самостоятельно. С другой стороны, стараясь проявить свою любовь и заботу, родители делают все от них зависящее, чтобы ребенку было проще проходить возникшие трудности и различные жизненные обстоятельства. Но на самом деле в таком возрасте ребенок уже не считает себя маленьким, хотя ему еще не понятно кем он является. В основном для детей подростков родители перестают быть авторитетами.

При этом родителям остается только переждать такой весьма непростой период в их жизни и жизни их детей. К тому же, несмотря на то, что подросток не будет понимать родителей и может быть даже несколько агрессивен к ним, непременно следует оказать ему поддержку и быть внимательным. Хотя изначально это может показаться очень трудным.

Подростковый психолог для ребенка поможет выявить самые затруднительные места, которые возникают у подростка во время общения со своими родителями. Также подростковый психолог для ребенка поможет найти способы, как преодолеть возникшие трудности.

Но возникает вопрос – где найти хорошего психолога в Москве? На самом деле сделать это не так уж и просто. Как вариант можно пообщаться со знакомыми, которые сталкивались с подобными трудностями. Также можно ввести запрос в интернете – где найти хорошего психолога в Москве, после чего можно будет увидеть ссылки на разных специалистов. К тому же можно пообщаться с людьми на форумах.

Для того чтобы получить лучшие результаты, можно посетить психологические группы, которые созданы специально для того чтобы оказать квалифицированную помощь родителям. Подросток это такой период жизни человека, во время которого нужно определиться по жизни. То есть нужно не только понять, какой профессией хочется овладеть в будущем, но и самоутвердиться.

Из-за чего ребенку приходится пробовать реализовывать разные модели поведения. Больше всего испытаний приходится на семью. Не стоит удивляться этому, ведь это место в котором любят и здесь максимально безопасно. Так как для подросткового возраста характерны свои психологические особенности, во время работы с детьми такого возраста применяются  проективные методики – тесты, рисунки, открытки, картинки. Благодаря чему ребенку помогут раскрыть свои эмоциональные и психологические проявления. Довольно часто подросток считает, что ему не нужна психологическая помощь. В таком случае старшее поколение должно поддержать ребенка. Психологическую помощь родители должны оказать, приняв участие в психологической группе помощи родителям или в виде индивидуальных консультаций.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2