Главная страницаНовости Публикации

16/06/12

Специфика журналистских будней


Специфика журналистских будней
Журналист работает очень много и ненормированно, потому что в мире постоянно что-то происходит, а в газетах всегда есть место для новых материалов.

Поэтому отдых у журналиста случается очень редко. Кстати, если вас интересует работа в минске журналист печатных изданий, то вам будет очень интересен данный ресурс irr.by/jobandeducation/vacancies/design/.

Итак, вот вы пришли на работу, просмотрели новостную ленту и выбрали себе тему. Потом быстрая планерка, и вот вы уже в лихорадочном поиске информации о какой-либо теме, о которой будете расспрашивать экспертов, но о которой сами не знаете пока ничего. Через считанные минуты вы должны начать разбираться в этой теме, и вы начинаете. Потом встреча, интервью, расшифровка записей и написание заметки. Ряд нагоняев от всех сотрудников редакции за разные оплошности. Телефонные скачки в погоне за мнением неуловимых чиновников. И - наконец домой? Нет! На следующий материал, договоры, изменения, срывы, опоздания, реклама, поддержание отношений и так до бесконечности.

К тому же следует помнить, что современная журналистика очень противоречива, все работают на разные издания, которые имеют разный авторитет. Очень часто люди, которые вам нужны, не хотят с вами разговаривать, у них не хватает времени, а ваш редактор во всем обвиняет вас. И практически каждый день вам приходится сталкиваться с упрямством своих собственных принципов, и как-то улаживать эти проблемы тоже…


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2