Главная страницаНовости Публикации

29/05/12

Джоан Роулинг, создательнице Гарри Поттера


Джоан Роулинг, создательнице Гарри Поттера
Джоан Роулинг, создательнице Гарри Поттера. Знаменитое издательство Британии уже называют фабрикой литературных звезд. Именно "Блумсбери" выпустило серию магических романов о волшебнике Гарри Поттере, которые сделали автора Джоан Роулинг одной из самых известных и богатых писательниц в мире. Можно ли повторить ее успех? Похоже, что "Блумсбери" знает, как это сделать. Издательство организовало серьезную рекламную акцию для молодого автора Саманты Шеннон, с целью привлечь внимание книжного мира к ее романам. Первая книга Саманты появится в продаже только в 2013 году, но журналисты уже назвали писательницу "второй Джоан Роулинг".

Роман 20-летней Шеннон "Время костей" написан в жанре фэнтези и криминального детектива. Главная героиня Пейдж Махони живет в 2059 году и попадает в невероятные фантастические переплеты. Планируется, что будет 7 романов о ее приключениях. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте forpost-msc.ru на нем представлены вашему вниманию двери металлические входные форпост в лучшем виде. Саманта Шеннон родилась в Лондоне, в семье полицейского. Девушка учится в Оксфорде, писать романы начала в 15 лет. Будучи поклонницей Гарри Поттера, Джоан Роулинг стала для нее литературным эталоном.

Литературные критики относятся к идее создания "второй Джоан Роулинг" скептически, но не отрицают, что широкая рекламная компания "Блумсбери" и использование популярных среди поклонников фэнтези параллельных миров и магии, могут принести ожидаемый успех. Востребованный жанр, неизвестный писатель, большие рекламные возможности - вот и все составляющие формулы литературного успеха. Но принесет ли это популярность и любовь публики? Поживем - посмотрим.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2