Главная страницаНовости Публикации

14/05/12

В области поэзии Бунинская премия 2012 года.


В области поэзии Бунинская премия 2012 года.
В области поэзии Бунинская премия 2012 года учреждена в 2004 году. Она служит для поддержания в современной литературе лучших традиций словесности русской. Бунин в своей поэзии дал такие образцы, которые и сегодня являются примером глубокого художественного вкуса. Любой автор, произведения которого в культурную жизнь и русскую литературу вносят весомый вклад, может выдвигаться на соискание Бунинской премии 2012 года.

Автор должен в течение предшествующего перед премией года опубликовать на русском языке свои произведения в виде отдельных книг или в виде публикаций в различных журналах России и за рубежом. Произведения, высланные на конкурс, подлежат прохождению тщательной двухуровневой экспертизе. Их проверяют из академических институтов и ведущих вузов доктора в области филологических наук. Попечительским советом по итогам экспертизы составляется список претендентов и передается жюри конкурса. Большая премия вручается победителю конкурса (медаль с изображением И.А. Бунина, удостоверение к ней, Диплом Лауреата премии, денежное вознаграждение).

С 15 апреля по 15 июля 2012 г. осуществляется выдвижение работ. Союзы писателей, лауреаты Бунинской премии, журналы литературные, издательства, литературные критики, вузы, обозреватели, доктора в области филологических наук обладают правом выдвижения произведений на конкурс. Ходатайство о выдвижении, три экземпляра выдвигаемого на конкурс произведения представляется в Попечительский совет. 22 октября 2012 года (в день рождения Бунина) будет проходить объявление лауреатов конкурса и торжественная церемония награждения.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2