Главная страницаНовости Интервью

04/05/12

Современный рынок детской литературы, со слов Светланы Дындыкиной.


Современный рынок детской литературы, со слов Светланы Дындыкиной.
В настоящее время доля детской литературы на рынке книжной продукции составляет от 10 до 13%. Современный рынок детской литературы, со слов Светланы Дындыкиной - эксперта работающего с издательством "Розовый жираф" слишком разрознен.

Среди компаний специализирующихся на выпуске книг для детей есть крупные игроки, они же занимают ведущие позиции, есть множество независимых издательств, которые пусть и не занимают большую долю рынка, но все же оказывают заметное влияние на его развитие и расширение.

Крупные издательства в основном специализируются на классической детской литературе. Они занимаются переизданием классической детской литературы, причем используют современные, низкокачественные иллюстрации. Этот рынок крайне консервативен, поэтому эти книги несмотря на недостатки пользуются популярностью и хорошо распродаются. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте pozdravishka.ru на нем представлены вашему вниманию поздравления с днем рождения подруге в лучшем виде. За последние 5 лет на рынке детской литературы появились новые издательства, которые специализируются на переводной детской литературе и отличаются качественной полиграфией. Эти книги рассчитаны на подростков и школьников младших классов. Многие родители оценили качество представленной продукции и с огромным желанием приобретают для детей данную продукцию.

Кроме того, изменения коснулись не только подростковой книги, но и книг для самых маленьких. На полках магазинов появилось много книжек картинок, которые переведены с классической издаваемой детской литературы Европы и Америки.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2