Решив отправиться на Гоа, помните, что здесь, как и в любой другой стране, городе есть свои обычаи и традиции, которые необходимо придерживаться и уважать.


Вообще гоанцы народ вежливый, приветливый, дружелюбный, миролюбивый  и терпимый к окружающим. Поэтому если вам выпадет честь зайти к индийцам в гости, и вы не будете знать правил поведения, традиций, то хозяева дома отнесутся к вам с пониманием.


У индийцев не принято здороваться руками, они приветствуют друг друга  поклоном и сложенными ладонями. Хоть мужчины охотно здороваются за руки. А вот с женщиной категорически нельзя здороваться рукопожатием, исключением есть, если она сама первая протянет к вам руку, тогда можно.


Если вы берете еду рукой, то делать это нужно только правой, поскольку левая у них считается грязной.


Перед тем, как войти в храм, необходимо снять обувь и быть скромно одетым. Там предложат вам, за определенную плату, оставить обувь в камере хранения или же бахилы.  Нельзя брать в храм кожаные изделия (это может послужить как оскорбление), а также без разрешения не фотографируйтесь и не делайте снимков.


На Гоа не заведено проявлять свои чувства прилюдно. Мужчинам и женщинам нельзя держаться за руки, а также целоваться и обниматься – это считается очень непристойно и невоспитанно.


При общении с гоанцами ведите себя скромно и старайтесь не кричать и держать себя в руках, иначе в противном случае, с вами просто больше не будут общаться.


Если вам выдадут пальмовые  листья в столовой ашрама,  то их необходимо использовать не в качестве подстилки, а в качестве подстилки. А также, уважайте святыни и не залазьте на них сверху, чтобы сделать очередное фото.


Следите за тем, чтобы подошва вашей обуви не была направлена ни в чью-либо сторону, потому что это будет расцениваться  как оскорбление. Также, желая что-то показать, не указывайте пальцем на кого-либо или что-либо, покажите ладонью или кивнув головой.


Корова – священное животное. Поэтому употребление в пищу и убийство этого животного считается очень большим грехом.


Краса и гордость Гоа – павлины. Эти птицы поют начиная с самого утра и до позднего вечера.


С особой любовью здесь относятся к  обезьянам, которые обитают в  храмах, посвященным им.


На протяжении пяти веков индийский штат Гоа является португальской колонией, что конечно же отразилось на обычаях местных жителей и культуре. Но многие традиции в Индии сохранились и до наших времен.


 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2